Dott.ssa
Silvia Marroni

Dott.ssa Silvia Marroni

Dietista Nutrizionista

La Scienza
ha scoperto...
Ricette
FAQ
Peso e bellezza

Ricette per chi è a dieta

Biscotti di pasta frolla al farro

Biscotti di pasta frolla al farro
Stufi delle solite fette biscottate a colazione? Ecco una semplice e sana ricetta senza latte, e quindi senza lattosio, e senza uova adatta a grandi e bambini già dopo lo svezzamento.

Anche questa ricetta è stata preparata per noi da Tiziana, che ringrazio infinitamente.

Stesso impasto della crostata, per 30 biscotti:

  • 250 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di acqua
  • 35 g di olio di oliva extravergine
  • 35 g di olio di semi di girasole
  • 5 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

La ricetta:

Sciogliere lo zucchero nell'acqua, unire l'olio ed emulsionare.

Setacciare farina lievito e sale, unire i liquidi poco alla volta mescolando piano con un cucchiaio di legno o in planetaria con la foglia a velocità minima, finché la farina non li assorbe.

Lavorare velocemente con le mani a formare un panetto, stendere e ricavare i biscotti.

Cuocere a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.

Per chi è a dieta...

Questi biscotti apportano circa 60 kcal per pezzo. Potete sostituire le classiche 3-4 fette biscottate della colazione con 2 di questi deliziosi e sani biscotti.
Questa ricetta è stata realizzata da Tiziana Bolla

A cura di Silvia Marroni
< Torna alla pagina principale ricette