Biscotti di pasta frolla al farro
Stufi delle solite fette biscottate a colazione? Ecco una semplice e sana ricetta
senza latte, e quindi senza lattosio, e senza uova adatta a grandi e bambini già
dopo lo svezzamento.
Anche questa ricetta è stata preparata per noi da Tiziana, che ringrazio infinitamente.
Anche questa ricetta è stata preparata per noi da Tiziana, che ringrazio infinitamente.
Stesso impasto della crostata, per 30 biscotti:
- 250 g di farina di farro
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di acqua
- 35 g di olio di oliva extravergine
- 35 g di olio di semi di girasole
- 5 g di lievito
- 1 pizzico di sale
La ricetta:
Sciogliere lo zucchero nell'acqua, unire l'olio ed emulsionare.Setacciare farina lievito e sale, unire i liquidi poco alla volta mescolando piano con un cucchiaio di legno o in planetaria con la foglia a velocità minima, finché la farina non li assorbe.
Lavorare velocemente con le mani a formare un panetto, stendere e ricavare i biscotti.
Cuocere a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
Per chi è a dieta...
Questi biscotti apportano circa 60 kcal per pezzo. Potete sostituire le classiche 3-4 fette biscottate della colazione con 2 di questi deliziosi e sani biscotti.A cura di Silvia Marroni < Torna alla pagina principale ricette