Pollo al latte
Questa ricetta, facile, veloce e light, piace molto ai bambini perché la carne rimane
tenera e saporita. La ricetta che vi propongo mi è stata regalata da Sara, che ringrazio,
che la prepara spesso per la sua bella famiglia. Potete utilizzare sia la farina tipo 1
che la semola integrale di grano duro. Se optate per questa seconda scelta, la carne
rimarrà un pochino più croccante.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 fettine di petto di pollo (circa 100 - 120 g l'una)
- circa 3 cucchiai di farina tipo 1
- 2 cucchiai di olio
- 1 spicchio di aglio se gradito
- 1 bicchiere di latte (meglio scremato o parzialmente scremato)
- sale e pepe q.b.
- erbe aromatiche e spezie a piacere
La ricetta:
Lavare e asciugare con cura i petti di pollo e infarinarli da entrambi i lati.In una teglia antiaderente far soffriggere i 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Mettere i petti di pollo nella teglia e farli rosolare leggermente da entrambi i lati. Aggiungere quindi il latte, chiudere la pentola con il coperchio e far cuocere per alcuni minuti finché il latte non raggiunge la consistenza di una crema.
Se lo gradite potete arricchire il soffritto di olio e aglio con qualche fogliolina di salvia o un rametto di rosmarino o mezza cipolla tagliata finemente.
Buon appetito!
Per gli amanti delle spezie
La ricetta che vi ho indicato è la ricetta base che potete arricchire come preferite con erbe aromatiche e spezie o salsa di soia. Una variante che piace molto alla mia famiglia è quella di stemperare nel latte un po' di curry, prima di aggiungerlo alla carne: il pollo avrà quindi, oltre che un gusto particolare, un acceso colore giallo che piace molto ai bambini!Allo stesso modo potete utilizzare zafferano e altre spezie a vostro piacimento. Se decidete di mettere la salsa di soia, questa va aggiunta al posto del sale, un minuto prima del termine della cottura.