Risotto alla barbabietola e yogurt greco
La diversità fra yogurt greco e yogurt normale? Sostanzialmente il contenuto in proteine
molto superiore nel primo rispetto al secondo. Per questa sua caratteristica lo yogurt
greco è particolarmente indicato per chi pratica sport e per le mamme in dolce attesa,
soprattutto dal secondo trimestre in poi quando il fabbisogno proteico aumenta.
Tiziana questa settimana ha utilizzato proprio lo yogurt greco per preparare un delizioso e colorato risotto: leggero e saporito, proprio l'ideale per affrontare il grigiore dell'inverno senza appesantirsi, gustando un ortaggio verso il quale c'è sempre molta diffidenza.
Tiziana questa settimana ha utilizzato proprio lo yogurt greco per preparare un delizioso e colorato risotto: leggero e saporito, proprio l'ideale per affrontare il grigiore dell'inverno senza appesantirsi, gustando un ortaggio verso il quale c'è sempre molta diffidenza.
Ingredienti (per 4 persone)
- 280 g di riso carnaroli
- 1 piccola cipolla
- 4 cucchiai di olio evo
- 200 g di barbabietola rossa già cotta
- brodo vegetale
- 200 g di yogurt greco magro 0% grassi
- timo fresco o aneto
- sale marino
- pepe
La ricetta:
In un padellino soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio; tenere da parte.Tostare il riso in una padella antiaderente senza grassi, sfumare con un mestolo di brodo bollente, aggiungere la cipolla già soffritta e continuare la cottura aggiungendo man mano altro brodo.
Nel frattempo tagliare a fette la barbabietola già cotta e frullarla nel mixer con un mestolo di brodo caldo, fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
Quando il riso è quasi cotto, unire la purea lasciandone da parte un po' per la decorazione. Mescolare bene, aggiustare di sale, completare la cottura e spegnere il fuoco.
Mantecare con 4 cucchiai di yogurt e 2 di olio evo, lasciare riposare 2 minuti col coperchio e impiattare. Decorare con yogurt, un po' di crema di barbabietola, timo fresco o secco e una macinata di pepe.
Buon appetito!
A cura di Silvia Marroni < Torna alla pagina principale ricette