Rose del deserto
Ecco un buon modo per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua,
o magari i cereali da colazione se vi siete stufati di mangiarli nel
latte: pochi minuti di preparazione e soli 2 ingredienti!
Simona, che mi ha dato questa ricetta, suggerisce di preparare le rose del deserto con i classici cornflakes di mais oppure con il riso soffiato. Sconsigliati invece sono i cereali al cioccolato... visto che il secondo ingrediente è appunto il cioccolato e i muesli che rimangono decisamente duri se non idratati con un liquido tipo il latte.
Grazie Simona!
Simona, che mi ha dato questa ricetta, suggerisce di preparare le rose del deserto con i classici cornflakes di mais oppure con il riso soffiato. Sconsigliati invece sono i cereali al cioccolato... visto che il secondo ingrediente è appunto il cioccolato e i muesli che rimangono decisamente duri se non idratati con un liquido tipo il latte.
Grazie Simona!
Ingredienti
- 200 g di fiocchi di mais o cereali
- 350 g di cioccolato fondente (o al latte, o bianco)
La ricetta:
Fare a pezzetti il cioccolato e fonderlo in un pentolino a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua non venga a contatto con il cioccolato.Quando il cioccolato si sarà raffreddato, ma sarà ancora tiepido, aggiungere i fiocchi di cereali e mescolare accuratamente.
Appoggiare un foglio di carta da forno o alluminio su un piano, e con un cucchiaio disporvi il composto in mucchietti ben distanziati fra loro.
Lasciare raffreddare per almeno un'ora, poi collocare le rose in pirottini di carta e servire.
Buon appetito!