Tartufi al cioccolato
Difficili da preparare... solo in apparenza! Questi tartufi al cioccolato
sono molto scenografici, buoni e facili da preparare. L'unico fattore
limitante per la preparazione è la temperatura atmosferica: se fa troppo caldo
infatti il cioccolato risulta impossibile da lavorare con le mani.
Li ho preparati diverse volte utilizzando, come copertura delle palline, anche farina di cocco e di pistacchi: da leccarsi i baffi! Questa ricetta mi è stata data anni fa da Elisa.
Grazie Elisa!
Li ho preparati diverse volte utilizzando, come copertura delle palline, anche farina di cocco e di pistacchi: da leccarsi i baffi! Questa ricetta mi è stata data anni fa da Elisa.
Grazie Elisa!
Ingredienti (per 6-8 persone)
- 125 g di panna liquida
- 125 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco o al latte
- 50 g di nocciole tritate finemente (facoltative)
Per la finitura:
- 80 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di nocciole tritate finemente, o in alternativa 80 g di farina di cocco o pistacchi
- pirottini di carta q.b.
La ricetta:
Portare a bollore la panna, unire i cioccolati amalgamando con cura ed incorporare le nocciole.Versare il composto in una teglia foderata di carta da forno e lasciare riposare in frigorifero a +4°C per un'ora circa affinché il composto si solidifichi.
Dal composto formare, con gesti rapidi, piccole palline da passare poi nel cacao oppure nelle nocciole tritate oppure nelle farine di cocco o pistacchio.
Disporre i tartufi negli appositi pirottini e conservare in frigo fino al momento di servire.