Crema spalmabile di fagioli o hummus

La ricetta di questa crema di fagioli mi è stata data dalla cara Monica,
che è veramente una miniera di ottime idee e non finirò mai di ringraziare! Questa
preparazione è molto veloce: nasce come antipasto da preparare anche all'ultimo
minuto, ma essendo a base di legumi può essere utilizzato anche come secondo piatto
da accompagnare a verdure o riso. In alternativa, allungato con un po' d'acqua, può
essere un ottimo condimento per la pasta. Questa crema può essere servita così
oppure già spalmata su crackers o pane.
Monica suggerisce saggiamente di lasciare agli ospiti il piacere di spalmare da soli la
crema sui crostini in quanto il pane o il suo sostituto tendono ad asciugare velocemente
la salsa. Facile da preparare, gustosa, light, fatta con ingredienti semplici... cosa
volere di più da una ricetta vegetariana?
Grazie Monica!
Grazie Monica!
Ingredienti (per 4 persone)
- 240 gr di fagioli cannellini già lessati (1 latta di legumi sgocciolati)
- 2-3 cucchiai di capperi, ben sciacquati
- 6 cucchiai d'olio
- sale q.b.
- succo di mezzo limone piccolo
La ricetta:
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore verticale e passare il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema dalla consistenza spalmabile. Aggiustare con olio o acqua se è ancora troppo solida.Al termine della preparazione è possibile aggiungere a piacere una spolverata di paprika e un pochino di peperoncino; il vostro hummus di fagioli è pronto!