Vellutata di finocchi e porri

Questa ricetta, realizzata da
Tiziana,
è un ottimo modo per recuperare gli scarti dei finocchi e il risultato
è garantito! Leggera, molto saporita, perfetta per drenare i liquidi
grazie alla presenza del finocchio, è adatta a chi è celiaco o segue
una dieta senza glutine.

Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g di "scarti" di finocchio
- 1 grosso porro (anche la parte verde)
- 2 patate medie (circa 250 g)
- 40 g di fecola di patate
- 2 cucchiai di olio evo
- 800 ml di acqua
- sale marino q.b.
La ricetta:
Affettare il porro e farlo soffriggere nell'olio per qualche minuto, unire la fecola di patate e mescolare con un cucchiaio di legno.Unire i finocchi e le patate a pezzi, coprire con acqua, salare e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso questo tempo, le verdure saranno tenere: frullare il tutto con il minipimer fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea.
Regolare di sale, impiattare e completare con delle mandorle tritate o cubetti di pane integrale tostati in forno.
Ricetta BIMBY:
Mettere nel boccale olio e porro affettato, soffriggere 4 min 120° vel 1.Unire la fecola, frullare 30 sec 100° vel 1.
Unire le verdure tagliate a pezzi, l'acqua e il sale. Cuocere 30 min 100° vel 1.
Omogeneizzare 20 sec vel 9.
Servire con granella di mandorle o crostini.
Per chi è a dieta...
Per chi è a dieta questa ricetta corrisponde a una porzione di verdure + 50 g di pane e sostituti + 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva.A cura di Silvia Marroni < Torna alla pagina principale ricette