Biscotti speziati di Natale
Questi biscotti, semplici e gustosi, sono una ricetta perfetta per cucinare
insieme ai bambini. Ricchi di spezie e divertenti da decorare, richiamano
proprio le feste e i sapori del Natale. Da anni preparo questi biscotti e
non ricordo più da dove proviene la ricetta... pazienza!
I biscotti della foto sono proprio quelli che abbiamo preparato, la domenica prima di Natale, io, la mia piccola peste golosa, la mia dolce metà e la cara Camilla!
Buon divertimento e buon appetito!
I biscotti della foto sono proprio quelli che abbiamo preparato, la domenica prima di Natale, io, la mia piccola peste golosa, la mia dolce metà e la cara Camilla!
Buon divertimento e buon appetito!
Ingredienti (per circa 40 biscotti)
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 50 g di maizena
- 10 g di cacao amaro in polvere
- spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero) a piacere (circa 2 g)
- 1 uovo
- un pizzico di sale
La ricetta:
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l'uovo quando il burro si sarà amalgamato alla farina.Formare una palla e riporre in frigo per 1 ora. Al termine dell'ora, con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta formando una sfoglia di 3-4 mm.
Ritagliare i biscotti, infornare su una placca foderata di carta da forno e cuocere a 170° per 12 minuti. Quando si saranno raffreddati decorare a piacere.
Come decorare i biscotti
Per decorare i biscotti potete utilizzare ciò che la fantasia vi suggerisce.
Un'idea può essere quella di creare una glassa, mescolando
100 g di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua.
In genere io invece utilizzo cioccolato bianco e fondente, sciolti a bagno maria, che consentono di ottenere glassa di 2 diversi colori (una bianca con il cioccolato bianco e una marrone con il cioccolato fondente).
In genere io invece utilizzo cioccolato bianco e fondente, sciolti a bagno maria, che consentono di ottenere glassa di 2 diversi colori (una bianca con il cioccolato bianco e una marrone con il cioccolato fondente).
Sia la glassa di zucchero che il cioccolato possono essere utilizzati per
decorare i biscotti con l'aiuto di un cucchiaino, o meglio ancora di un
cornetto fatto con carta da forno.
Sopra la glassa o il cioccolato fuso potete poi disporre a vostro piacimento zuccherini colorati di ogni genere. Se mettete la glassa o il cioccolato, dovete decorare i biscotti dopo che si sono raffreddati. Se invece decidete di aggiungere zuccherini e palline di cioccolato colorate come i biscotti della foto, dovete decorare i biscotti prima di cuocerli.
Se volete appendere i vostri biscotti all'albero, ricordatevi di forare i biscotti con uno stuzzicadenti prima di cuocerli. Se tenterete di farlo dopo la cottura... i biscotti si romperanno!
Buon divertimento!
Sopra la glassa o il cioccolato fuso potete poi disporre a vostro piacimento zuccherini colorati di ogni genere. Se mettete la glassa o il cioccolato, dovete decorare i biscotti dopo che si sono raffreddati. Se invece decidete di aggiungere zuccherini e palline di cioccolato colorate come i biscotti della foto, dovete decorare i biscotti prima di cuocerli.
Se volete appendere i vostri biscotti all'albero, ricordatevi di forare i biscotti con uno stuzzicadenti prima di cuocerli. Se tenterete di farlo dopo la cottura... i biscotti si romperanno!
Buon divertimento!
Valori nutrizionali per biscotto | |
Calorie: | circa 65 kcal |
Proteine: | 1 g |
Lipidi: | 3 g |
Carboidrati: | 9 g |