Coniglio all'onigliese
Per questa ricetta... grazie mille a Camilla, cara amica di tutta la famiglia.
Il coniglio, insieme a pollo e tacchino, è una carne bianca. Le linee guida internazionali consigliano di consumare preferibilmente questi tipi di carne e raccomandano di non eccedere con il consumo di carne rossa e in particolare non superare la quantità di 500 g a settimana. Ancora meglio scegliere un criterio di cautela e consumare la carne rossa 1-2 volte a settimana.
Il coniglio, insieme a pollo e tacchino, è una carne bianca. Le linee guida internazionali consigliano di consumare preferibilmente questi tipi di carne e raccomandano di non eccedere con il consumo di carne rossa e in particolare non superare la quantità di 500 g a settimana. Ancora meglio scegliere un criterio di cautela e consumare la carne rossa 1-2 volte a settimana.
Ingredienti (per 4 persone)
- un coniglio
- un gambo di sedano bianco
- 2 cipolle
- una carota
- olio q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- 4 pomodori maturi
- 100 g di farina tipo 1 o 2
- sale q.b.
La ricetta:
Tagliare il coniglio, lavarlo, asciugarlo ed infarinarlo.Metterlo a fuoco non troppo vivo in una pentola con una tritura finissima di cipolle, carota, sedano e olio d'oliva. Rosolare le verdure, unire un bicchiere di vino bianco e quando questo sia evaporato aggiungere i pomodori.
Lasciare cuocere per una mezz'ora aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio d'acqua.
Buon appetito!