Ghiaccioli alla frutta fatti in casa
Per gli amanti dei ghiaccioli, per chi soffre molto il caldo ed è alla
ricerca di un po' di refrigerio... ecco una ricetta facile, veloce e gustosa.
Questi ghiaccioli fatti in casa si preparano in 5 minuti utilizzando vera
frutta, senza far ricorso a sciroppi commerciali. Fragole, nespole, anguria,
lamponi e melone sono l'ideale. Si possono fare con qualsiasi frutto comprese
le banane, anche se secondo me il colore rimane poco gradevole nonostante
il limone.
Questa ricetta è il risultato di diverse prove che ho fatto: ringrazio mio marito e mia figlia per la pazienza con la quale hanno assaggiato i diversi esperimenti!
Questa ricetta è il risultato di diverse prove che ho fatto: ringrazio mio marito e mia figlia per la pazienza con la quale hanno assaggiato i diversi esperimenti!
Ingredienti per 6 ghiaccioli
(circa 50 grammi l'uno)
- frutta 180 g
- acqua 100 g
- zucchero 40 g
- 1/2 limone
La ricetta:
Sciogliere a fuoco lento lo zucchero nell'acqua senza portarla a bollore. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.Tagliare la frutta a pezzi dopo aver tolto buccia, semi o noccioli se presenti. Metterla quindi nel frullatore o in un bicchiere adatto al frullatore a immersione e aggiungervi lo sciroppo di zucchero precedentemente preparato e il succo di mezzo limone (attenzione ai semi).
Frullare accuratamente. Disporre il composto ottenuto in 6 stampini da ghiacciolo e riporre in freezer.
Nota! Se decidete di preparare ghiaccioli di anguria o melone riducete la quantità di acqua a 40 g e aumentate di 40 g il quantitativo di frutta.
Provato da me
Per preparare questi ghiaccioli ho utilizzato gli stampi per ghiaccioli Ikea. Pratici ed economici. Chi fosse interessato può fare click qui.Valori nutrizionali per ghiacciolo | |
Calorie: | circa 40 kcal |
Proteine: | 0 g |
Lipidi: | 0 g |
Carboidrati: | 10 g |