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Ghiaccioli alla frutta fatti in casa

Ghiaccioli alla frutta fatti in casa
Per gli amanti dei ghiaccioli, per chi soffre molto il caldo ed è alla ricerca di un po' di refrigerio... ecco una ricetta facile, veloce e gustosa. Questi ghiaccioli fatti in casa si preparano in 5 minuti utilizzando vera frutta, senza far ricorso a sciroppi commerciali. Fragole, nespole, anguria, lamponi e melone sono l'ideale. Si possono fare con qualsiasi frutto comprese le banane, anche se secondo me il colore rimane poco gradevole nonostante il limone.

Questa ricetta è il risultato di diverse prove che ho fatto: ringrazio mio marito e mia figlia per la pazienza con la quale hanno assaggiato i diversi esperimenti!

Ingredienti per 6 ghiaccioli
(circa 50 grammi l'uno)

  • frutta 180 g
  • acqua 100 g
  • zucchero 40 g
  • 1/2 limone

La ricetta:

Sciogliere a fuoco lento lo zucchero nell'acqua senza portarla a bollore. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Tagliare la frutta a pezzi dopo aver tolto buccia, semi o noccioli se presenti. Metterla quindi nel frullatore o in un bicchiere adatto al frullatore a immersione e aggiungervi lo sciroppo di zucchero precedentemente preparato e il succo di mezzo limone (attenzione ai semi).

Frullare accuratamente. Disporre il composto ottenuto in 6 stampini da ghiacciolo e riporre in freezer.

Nota! Se decidete di preparare ghiaccioli di anguria o melone riducete la quantità di acqua a 40 g e aumentate di 40 g il quantitativo di frutta.
Stampi per ghiaccioli Ikea

Provato da me

Per preparare questi ghiaccioli ho utilizzato gli stampi per ghiaccioli Ikea. Pratici ed economici. Chi fosse interessato può fare click qui.
Valori nutrizionali per ghiacciolo
Calorie: circa 40 kcal
Proteine: 0 g
Lipidi: 0 g
Carboidrati: 10 g
A cura di Silvia Marroni
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