Minestra di zucchine alla maggiorana
Minestra o passato? Questa è una ricetta vegetariana, facile e veloce: gli ingredienti
si preparano in un attimo. I tempi di cottura sono quelli delle verdure.
La minestra di zucchine che vi propongo può essere consumata calda o a temperatura ambiente.
Potete servirla così com'è oppure sotto forma di passato accompagnato da crostini di pane.
Se optate per la variante frullata, ovviamente non mettete la pasta.
Questa ricetta mi è stata regalata da Enza, specializzata in ricette veloci e con pochi ingredienti; adatta per quei giorni in cui il vostro frigo piange desolato perché vuoto! Se anche la vostra dispensa è vuota, potete sostituire la maggiorana con un rametto di rosmarino che metterete quando aggiungete l'acqua alle verdure e toglierete a fine cottura.
Se non avete nemmeno il rosmarino utilizzate altre erbe aromatiche a vostra scelta... Poi però forse è il caso di andare a fare la spesa!
Grazie Enza!
Questa ricetta mi è stata regalata da Enza, specializzata in ricette veloci e con pochi ingredienti; adatta per quei giorni in cui il vostro frigo piange desolato perché vuoto! Se anche la vostra dispensa è vuota, potete sostituire la maggiorana con un rametto di rosmarino che metterete quando aggiungete l'acqua alle verdure e toglierete a fine cottura.
Se non avete nemmeno il rosmarino utilizzate altre erbe aromatiche a vostra scelta... Poi però forse è il caso di andare a fare la spesa!
Grazie Enza!
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 100 g di pasta per minestra oppure orzo oppure 100 g di crostini di pane
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di latte
- 1 mazzetto di maggiorana
- 40 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
La ricetta:
Lavate le zucchine e affettatele molto sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela come le zucchine.Mettete le due verdure in una casseruola a bordi piuttosto alti con lo spicchio di aglio, il sale, il latte. Coprite e fate cuocere a calore moderato per almeno 10 minuti.
Aggiungete almeno un litro di acqua. Portate a ebollizione, correggete di sale e fate cuocere per altri 15 minuti, poi versate la pasta se optate per la minestra oppure, se optate per il passato, prolungate di una decina di minuti i tempi di cottura e frullate le verdure nel loro brodo.
Quando la pasta è quasi cotta o dopo che avete frullato, aggiungete la maggiorana tritata e servite con il formaggio grattato e il pepe macinato fresco.
Buon appetito!