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Pancakes proteici

Pancakes proteici
Zero grassi, 8 grammi di proteine e circa 75 calorie per pancake. Ecco la ricetta perfetta per dei pancakes proteici da leccarsi i baffi! Questa ricetta che Tiziana ha ideato per noi è perfetta per chi pratica sport o ha bisogno di aumentare la quantità di proteine della dieta, ed è per tutti una golosa alternativa alla solita colazione.

È una base neutra che può essere gustata sia con alimenti dolci tipo la frutta, che salati. Due di questi pancakes forniscono 16 g di proteine che non sono lontani dalla quantità di proteine presenti in una porzione di secondo piatto. Inoltre li potete preparare in abbondanza e congelarli, per averli sempre pronti all'uso. Una ricetta assolutamente da provare!

Abbinateli a una macedonia di frutta fresca, oppure ad uno yogurt greco con mirtilli e qualche goccia di miele o sciroppo d'acero. Per iniziare la giornata facendo il pieno di energie... e proteine!

Ingredienti (per 3-4 pancakes)

  • 4 albumi (circa 150 g)
  • 75 g di yogurt greco 0% grassi
  • 45 g di farina di avena integrale (oppure fiocchi di avena frullati, oppure altra farina a scelta)
  • 1 pizzico di sale
  • una punta di bicarbonato

La ricetta:

Mescolare gli albumi con una frusta (senza montarli) fino a quando saranno spumosi, aggiungere lo yogurt e la farina e mescolare bene per non formare grumi. Unire il sale e il bicarbonato.

Ungere con poco olio un padellino antiaderente, quando sarà caldo versare un mestolo di composto e lasciare cuocere fino a che sulla superficie si formeranno tanti buchi e inclinando il padellino l'albume non sarà liquido ma leggermente rappreso.

Girare il pancake sull'altro lato e cuocere ancora un paio di minuti. Procedere in questo modo fino ad esaurire il composto, ricordandosi di ungere il padellino ogni volta perché essendo privo di grassi, il pancake tenderà ad attaccarsi come il cemento rapido.

Buon appetito!
Valori nutrizionali per 2 pancakes
Calorie: circa 150 kcal
Proteine: 16 g
Lipidi: 0 g
Carboidrati: 22 g
Questa ricetta è stata realizzata da Tiziana Bolla

A cura di Silvia Marroni
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