Rose di pasta sfoglia con mele e crema pasticcera
Autunno, tempo di mele. Ma anche di crema pasticcera, cioccolato, pere
e nutella! Vi propongo una ricetta con tre varianti una delle quali
velocissima e adatta per far fuori un rotolo di pasta sfoglia che
avete in frigo e che non sapete come utilizzare.
Qui di seguito vi riporto la ricetta originale, così come me l'ha data la mamma di un amichetto dell'asilo di mia figlia. Questa ricetta mi è stata regalata dalla sempre sorridente Lisa, che con le sue mani d'oro sa produrre delle vere opere d'arte con stoffe, colori, tessuti vari... ed evidentemente è un'artista anche in cucina!
Grazie Lisa!
Qui di seguito vi riporto la ricetta originale, così come me l'ha data la mamma di un amichetto dell'asilo di mia figlia. Questa ricetta mi è stata regalata dalla sempre sorridente Lisa, che con le sue mani d'oro sa produrre delle vere opere d'arte con stoffe, colori, tessuti vari... ed evidentemente è un'artista anche in cucina!
Grazie Lisa!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 3 mele
- succo di ½ limone
- zucchero (qualche cucchiaio)
- crema pasticcera q.b
- zucchero a velo q.b
- 10-12 pirottini per muffin
La ricetta:
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.Tagliare le mele a fettine sottili e passarle per qualche minuto in padella, insieme al succo di limone e a un paio di cucchiai di zucchero, per farle ammorbidire.
Mentre le mele si raffreddano, stendere su un piano i rotoli di pasta sfoglia e spennellare tutta la superficie con la crema pasticcera. Tagliare quindi la pasta sfoglia a strisce di 4 cm di larghezza.
Disporre ordinatamente le fettine di mela su ogni striscia, arrotolare su se stessa ciascuna striscia e posizionare ciascun rotolino dentro un pirottino da muffin. Praticare quindi, con l'aiuto delle forbici, delle incisioni poco profonde sul lato che sporge dal pirottino.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Cospargere con zucchero a velo prima di servire.
Le varianti: nutella e pere e cioccolato
La ricetta originale prevede l'utilizzo di mele e crema pasticcera. Lisa però suggerisce anche 2 varianti golose.La prima con cioccolato fuso e pere saltate in padella con zucchero e limone come consigliato di fare per le mele.
La seconda è più rapida ed è un buon modo di fare fuori, senza troppa fatica, un rotolo di pasta sfoglia che abbiamo in frigo: semplicemente nutella! Una vera bontà!