Salsa allo yogurt
Ecco qui una ricetta davvero veloce e facilissima che mi è stata regalata dalla
mia amica Mariateresa, regina indiscussa della cucina siciliana! Si prepara in
davvero 5 minuti, è buonissima e dietetica.
Questa salsa allo yogurt è l'ideale per accompagnare il salmone cotto a vapore ed è una vera delizia anche come condimento per le verdure a vapore che da sole sono abbastanza anonime. Provare per credere!
Grazie Mariateresa!
Questa salsa allo yogurt è l'ideale per accompagnare il salmone cotto a vapore ed è una vera delizia anche come condimento per le verdure a vapore che da sole sono abbastanza anonime. Provare per credere!
Grazie Mariateresa!
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 vasetto di yogurt greco al naturale 170 g preferibilmente magro o con 2% di grassi
- ½ cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- succo di mezzo limone o arancia (se l'arancia è molto dolce, aggiungere un po' di succo di limone)
- erba cipollina o prezzemolo q.b.
- qualche grano di pepe rosa, se gradito
La ricetta:
Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore adatto per il minipimer o nel bicchiere del frullatore e frullare per qualche istante.Il gioco è fatto! Più veloce di così?
Salmone e verdure a vapore con salsa allo yogurt
Qui di seguito vi suggerisco come preparare il salmone fresco a vapore, ottimo
abbinamento per la salsa allo yogurt sopra descritta.
Patate e zucchine cotte a vapore e condite con questa salsa allo yogurt sono davvero squisite. Provate voi stessi con qualsiasi tipo di verdura adatta per la cottura a vapore.
Patate e zucchine cotte a vapore e condite con questa salsa allo yogurt sono davvero squisite. Provate voi stessi con qualsiasi tipo di verdura adatta per la cottura a vapore.
Ingredienti (per 4 persone)
- salmone fresco 160 g a persona
- 1 limone
- alloro 1-2 foglie, rosmarino 1 rametto, salvia 1-2 foglie
- qualche grano di pepe rosa
La ricetta:
Mettere in immersione nell'acqua della vaporiera l'alloro, il rosmarino, la salvia e la scorza del limone.Disporre nel cestello della vaporiera il limone al quale avete tolto la scorza, tagliato a fette e qualche grano di pepe rosa e adagiarvi sopra il salmone.
Cuocere per una quindicina di minuti finché il salmone non sarà cotto. Servire caldo con la salsa allo yogurt.
Buon appetito!