Dott.ssa
Silvia Marroni

Dott.ssa Silvia Marroni

Dietista Nutrizionista

La Scienza
ha scoperto...
Ricette
FAQ
Peso e bellezza

Ricette per chi è a dieta

Salsa allo yogurt

Salsa allo yogurt
Ecco qui una ricetta davvero veloce e facilissima che mi è stata regalata dalla mia amica Mariateresa, regina indiscussa della cucina siciliana! Si prepara in davvero 5 minuti, è buonissima e dietetica.

Questa salsa allo yogurt è l'ideale per accompagnare il salmone cotto a vapore ed è una vera delizia anche come condimento per le verdure a vapore che da sole sono abbastanza anonime. Provare per credere!

Grazie Mariateresa!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 vasetto di yogurt greco al naturale 170 g preferibilmente magro o con 2% di grassi
  • ½ cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • succo di mezzo limone o arancia (se l'arancia è molto dolce, aggiungere un po' di succo di limone)
  • erba cipollina o prezzemolo q.b.
  • qualche grano di pepe rosa, se gradito

La ricetta:

Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore adatto per il minipimer o nel bicchiere del frullatore e frullare per qualche istante.

Il gioco è fatto! Più veloce di così?

Salmone e verdure a vapore con salsa allo yogurt

Salmone con salsa allo yogurt
Qui di seguito vi suggerisco come preparare il salmone fresco a vapore, ottimo abbinamento per la salsa allo yogurt sopra descritta.

Patate e zucchine cotte a vapore e condite con questa salsa allo yogurt sono davvero squisite. Provate voi stessi con qualsiasi tipo di verdura adatta per la cottura a vapore.

Ingredienti (per 4 persone)

  • salmone fresco 160 g a persona
  • 1 limone
  • alloro 1-2 foglie, rosmarino 1 rametto, salvia 1-2 foglie
  • qualche grano di pepe rosa

La ricetta:

Mettere in immersione nell'acqua della vaporiera l'alloro, il rosmarino, la salvia e la scorza del limone.

Disporre nel cestello della vaporiera il limone al quale avete tolto la scorza, tagliato a fette e qualche grano di pepe rosa e adagiarvi sopra il salmone.

Cuocere per una quindicina di minuti finché il salmone non sarà cotto. Servire caldo con la salsa allo yogurt.

Buon appetito!

Per chi è a dieta...

Il salmone è di per sé un pesce molto lipidico; sostituendo il salmone con la trota, normale o salmonata, utilizzando la stessa salsa allo yogurt, dimezzate le calorie!
A cura di Silvia Marroni
< Torna alla pagina principale ricette